本网讯(林晓燕)员村街计生办、计生协会为了深入贯彻新家庭计划,认真落实开展家庭生殖健康保健服务,切实提高街道已婚育龄妇女的生殖健康水平。在3月14日下午3时,在街道大会议室举办妇女月经病和女性健康管理咨询讲座。讲座邀请了中山大学医学博士、教授(中山六院生殖中心主任)梁晓燕前来授课。本次活动一共吸引了辖内居民120余人参加,其中居家养老服务部2名工作人员参加了讲座。

讲座上,梁教授针对女性健康、生殖保健等专业知识进行详细讲解,以生动有趣的授课方式及多方面的角度讲述女性的生育力保存技术及现状、建立及实施各种临床生育力保存方案和各类肿瘤的预防措施。在提问解答环节中,梁教授认真解答群众提出的各类问题,得到了群众的充分肯定。在活动最后,员村街道办事处副主任曾桂花作出对本次活动的总结,并感谢梁教授与现场观众的大力支持。

现场气氛热烈,很多居民群众觉得受益良多,并希望能够多举办此类活动。员村街计生办、计生协会将贯彻落实好“新家庭计划”,给员村街辖内社区育龄妇女带去更多的健康知识与关爱。

                        风向标-员村街居家养老服务部

                                    2017年3月22日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top