本网讯(林晓燕)农历五月初五是中国民间传统节日端午节,端午节临近,粽叶飘香。5月23日,居家养老服务部开展了“粽叶飘香、情暖端午、心系老人”社区探访活动,工作人员上门为居家养老服务对象送上了清香的粽子和真诚的祝福。与独居老人谈心,了解生活近况,并尽力帮助他们解决难题。老人激动的拉着工作人员的手:“谢谢你们的这份爱心,事事为老人考虑周到,让我们心里感到非常温暖。”虽然粽子等只是一份小小的礼物,却是走进老人们心里的一座桥梁。它传递的不仅仅是浓浓的粽香,还有大家对老人的那份关怀。 独居长者作为社会上易被忽略的群体,与物质相比,陪伴是老人们最需要的关怀,更能满足老人被爱的需要。

端午节我们共探访了20个居家养老服务对象,给他们送去一份真诚的温暖。关爱社区老人活动还在继续,始终围绕老有所想,老有所乐,老有所助、老有所为等开展丰富多彩的社区活动,营造和谐温馨的社区氛围。

 

                                       2017年5月23日

                                     天园街居家养老服务部

发表评论

邮箱地址不会被公开。

17 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top