本网讯(林晓燕)近日居家养老服务部协同社区义工开展了“关爱老人之你我同行”探访活动。 尊老爱幼是中华民族的传统美德,为展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,增强社区凝聚力,让老年人感受到社区大家庭的温暖,这次探访特别邀请义工参与。这次探访目的主要有两个,一是让长者们感受到幸福和快乐,二是让义工懂得如何关爱长者,也充分展现了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。居家养老服务通过探访的形式,为长者们提供精神上的安慰以及慰问品,今后服务部会陆续开展类次活动,争取让更多的老人享受天伦之乐,感受到社区大集体的温暖,构建更加和谐的邻里关系。

社工带领着小义工到高龄长者家中探访,社工与高龄长者聊聊家常,了解他们的身体情况,对于一些身体有不适的长者,社工都细细询问,并叮嘱他们要多保重身体,并送上的慰问品,服务对象都表示感谢社工和义工的探访,对社工的心意很感动。

今后,居家养老服务部的社工会持续进行社区探访活动,了解服务对象的需求,帮助他们解决问题,给他们带来爱与温暖,活动圆满结束。

 

                                      风向标—员村街居家养老服务部

                                              2016年11月25日

2be9b641e66e42dec0fbfdc4f4c1fc6d

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top