本网讯(林晓燕)春节是中华民族的传统节日,为了给社区居民送上节日的祝福,营造浓厚的节日氛围,1月16日上午,天园街东成社区开展“喜迎新春送祝福”对联大派送活动。此次活动特邀请书法爱好者为社区居民书写对联,社区青年志愿者参加送对联送祝福,天园街居家养老服务部织长者参加了这次活动。

活动现场吸引了众多社区居民,上午10点活动正式开始,书法家们热情高涨,泼墨挥毫,不一会儿一副副寄托着美好祝福的大红春联就展现在大家面前了。居民们一边挑选着一边啧啧称赞,现场热闹万分,工作人员将写好的对联赠送给现场的居民。青年志愿者还将对联送给了小区内的空巢老人、困难户、老党员等群体,还帮助他们贴到了门上。直至上午12点,对联纸全部写光,居民们仍意犹未尽,活动中一共送出两百副对联。

没有了春联仿若年味也会减淡,写对联送祝福活动不仅承载了人们美好的希望和祝福,也增进了社区居民之间的感情,更代表了源远流长的节日传统文化。让青年志愿者体会和延续我国的优良传统文化也是本次活动一个重要目的。此次活动受到了社区居民的一致好评!

                                    天园街居家养老服务部

                                         2017年1月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top