本网讯(宁喜高)现代社会,经济飞速发展,城市的美好离不开众多为城市建设辛勤付出的劳动者们。在这众多辛勤工作的人群里,不乏一些家庭困难的职工,他们因为一些身体、疾病等原因导致家庭困难,需要他人的关注,需要社会的温暖。正值端午节将至,珠吉街家庭综合服务中心联合珠吉街工会开展困难职工慰问活动,向困难职工家庭表达一份关怀。

2015年6月2日-19日期间,珠吉街家庭综合服务中心的社工与街道工会工作人员一起分别走访了珠吉街辖区26位困难职工的家庭,深入了解困难职工的工作、生活等情况,并发放慰问礼品,送上一份关怀及心意。慰问过程中,困难职工向社工倾诉了自己家庭困难之处,向社工倾诉心事,通过这些交流,社工了解到了这些困难职工在工作、生活上遇到的具体困难,了解他们的实际需求,社工为其提供解决方案,并鼓励困难职工。慰问结束后,每位困难职工都对社工服务给予了肯定和感谢。

本次活动链接了社区资源,为辖区困难职工提供物质救助,拉近了社工和困难职工之间的关系,扩大困难职工的社会支持网络,也为以后的工作开展做了很好的铺垫。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年6月23日

“珠吉有你,端午有礼”困难职工慰问活动3_副本
“珠吉有你,端午有礼”困难职工慰问活动1_副本 “珠吉有你,端午有礼”困难职工慰问活动2_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top