本网讯(宁喜高)春节刚过,又到了异地务工人员集中返城求职的时间,为了让返城的异地务工人员能够找到一份合适的工作,珠吉街家庭综合服务中心联合珠吉街道办事处,于2018年3月23日、24日在天河乐都汇广场开展了“春风行动2018”促进异地务工人员专场招聘会。

招聘会现场

招聘会首日进场参加招聘会的企业有广州黄振龙凉茶有限公司等25 家,第二日进场企业有广州家联印刷有限公司、绿瘦健康产业集团有限公司等27家,主要以服务业、制造业和加工业等行业的企业为主。本次招聘会提供岗位约210个,进场求职人员约为600人次,与企业初步达成意向85 人。招聘会现场还设置了就业咨询和政策咨询摊位,就业咨询摊位由社工为求职者提供就业指导、职业规划等方面的咨询,政策咨询摊位邀请相关部门人员,提供就业优惠政策、社保政策、医保异地就医结算、劳动法律、积分入户、积分入学、申请创业小额贷款等方面的知识咨询,活动两天现场政策咨询约280人次。
社工就业指导摊位

此次招聘会活动有利于异地务工人员获取辖区企业招聘信息,拓宽获取招聘信息的渠道,搭建了用人单位与求职者进行良好沟通的平台,增强了异地务工人员的社会支持系统。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年3月24日



社工就业指导摊位

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top