本网讯(胡铭慧2018年5月19日下午,风向标——珠吉街家庭综合服务中心开展的“垃圾不落地,社区更美丽”社区宣传活动圆满结束。本次活动通过社区游园的方式向社区内的居民宣传垃圾不落地的意识,提升居民对环卫工人的理解。本次宣传活动一共吸引了100多名社区居民参加。

本次宣传活动主要通过游园摊位的方式去宣传,让居民们对环卫工人有更深的理解,提升垃圾不落地的意识,一共有五个摊位,摊位一是签到和参与卡分发处,负责的义工向居民介绍本次活动的内容和主题,让居民们了解本次参加活动的目的。摊位二是照片墙,在kt板上贴上环卫工人的工作时候的照片进行宣传,大部分居民看到照片都表示环卫工人太辛苦了,能够理解环卫工人的工作。摊位三是“我想对你说”,写下你想对环卫工人说的话,所有的居民都表示环卫工人很辛苦,大部分居民也会对环卫工人的付出表示感谢。摊位四是“垃圾不落地我先行”,通过套圈的游戏进行垃圾分类,提升居民们对于垃圾分类有一定的意识,鼓励居民不要乱扔垃圾。第五个摊位是兑奖区,居民们参加完活动摊位可以凭参与卡领取小礼品,以表示对居民们的鼓励和支持。

活动结束后,参与本次活动的居民们都表示非常开心,也知道了环卫工人的工作非常辛苦,建议环卫工人要注意身体,多休息;对环卫工人表示理解,也有部分居民表示会从自己做起,做到不乱扔垃圾,也会跟自己的朋友邻居宣传垃圾不落地。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2018年5月19日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top