本网讯(杨佳如)2016年11月15日,我机构广州市风向标社会工作服务中心正式承接运营小谷围街家庭综合服务中心(简称“家综”),转眼,已有五个月的时间。这段日子里,社工们从走进村社,走访各单位部门和访谈街坊做起,了解街情概况,收集居民需求,制定服务计划,到服务如火如荼地举办,各项工作逐渐步入正轨,并取得阶段性成效。

为进一步完善家综的各项管理和提升服务水平,近日,机构分管专业服务的覃镜蓉副总干事等一行5人组成的自评小组莅临家综评估近半年的工作情况。自评工作持续了一天,家综主任先以PPT的形式向自评组介绍近半年来的工作开展情况及服务成效。随后,自评组成员分工合作,一方面,对各个服务领域进行访谈和文书查阅;另一方面,对中心的场地设施、各项制度和档案管理等行政运营工作进行核查。在下午的自评反馈会议上,自评组对各领域服务情况和行政运营概况进行了总结和点评,对家综近期工作给予了肯定,同时针对部分细节,也提出了具有指导性的整改意见和建议。

本次内部自评工作充分体现了机构对家综运营和服务质量的高度重视,切实发挥了自评工作“以评促进”的功能作用,同时也有助家综进一步做好迎接2016-2017年度中期评估的准备。在总结经验的基础上,我们看到了自身的优势,也认识到面临的困难和不足,相信在机构的指导和帮助下,在全体同工的共同努力之下,家综在服务深度和广度上将会有更大的推进和发展!

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年4月20日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top