本网讯(蓝胤双)5月21日,下午香港城市大学专上学院师生一行30人到天河南街家庭综合服务中心进行参观交流,此次交流在于促进双方对于穗港两地社工发展的了解。

交流会首先由天河南家综项目主任陈汉萍带领域师生们参观场地各功能室及日托中心场地,其次由服务主任向师生们介绍天河南街自2015年11月28日入驻至今开展的服务。在互动交流环节师生们就广州市家综的招标工作、长者服务、青少年服务、家综与职能部门合作等进行了交流,互动氛围轻松而愉悦。家综社工也就香港社工的现状、香港社工的有偿服务、社区工作的开展等进行了交流。不知不觉2个小时的交流时间就已经过去,最后双方互送锦旗留念。此次交流让家综更好的了解到香港社工的发展,亦在交流中对香港经验进行了吸取,期待在日后的服务中能够更好的提升服务质量,专上学院的师生亦表示此次交流让其对广州的社工有了更为全面的了解,期待日后有更多机会交流,此次交流圆满结束。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2016年5月24日

IMG_20160521_180102

IMG_20160521_180456

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 + 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top