(本网讯 张惠玲)2018年7月21至30日小谷围街家庭综合服务中心开展了亲子沟通小组,本次小组共开展6节,共有4个家庭11名居民参与,共服务52人次。

本次小组主要针对亲子沟通问题教授亲子沟通技巧,包括尊重、平等、理解和体谅、倾听、赞赏。通过沟通技巧的学习、情景模拟、组员经验分享、实战学习等方式提升组员的亲子沟通能力。

通过6节的学习,组员有了很大的改变,不仅从中学习到了亲子沟通的技巧,还促使了组员一些生活习惯的改变。杨妈妈说,跟孩子的沟通更多了,更了解孩子了,孩子更自觉写作业了。潘妈妈说最大的收获是跟孩子沟通更加多,感情也深了,孩子乖了,变得更自觉了,知道什么时候自己该做什么事了。小朋友也有话讲,参加了小组知道了如何做到尊重,如何跟别人沟通,如何夸奖别人,跟爸妈一起参加小组很开心。在接下来的服务过程中,社工亦会继续根据服务对象的需求提供适切的服务。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2018年8月1日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top