本网讯王莉娟)夏日是个多变的季节,它时哭时笑,一会儿晴空万里,天高云淡,一会儿倾盆大雨,乌云密布,如同孩子的脸一般,没有征兆地变换着。2017年7月21日,由小谷围街家庭综合服务中心(以下简称“家综”)组织开展的“幸福夏日,突破自我”小童军训练营圆满结束。小组旨在促进组员之间的相互交流学习,提高组员的综合素质。

小组共开展了六节,服务42人次。本次小组旨在让组员们体验类似于军训式的训练,提高组员的自律性和体能等综合素质。小组过程中,社工与组员相互介绍熟悉,达成约定并建立小组契约。在组员发生冲突时社工立即介入并合理处理冲突,引导组员增强组织纪律观念。社工注意引导组员增强纪律性和团结协作的意识,并认真学习如何整理仪容仪表、唱军歌、队列、三大步法以及军体拳等各项训练。在学习过程中,组员表现非常积极活跃,每一个动作都认真仔细的观察学习,个别组员表现更是出色,使小组形成了相对积极活跃的氛围。

最后,社工给小朋友们颁发了结业证书及奖品,组员们全体进行大合照。小组的开展不仅促进了组员之间的相互交流,还增强了纪律意识、团结协作精神,使组员在小组过程中提高了综合素质。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年7月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top