本网讯(刘晓玲)2017年4月11日,由小谷围家庭综合服务中心(以下简称“家综”)组织举办的“巧手厨娘”妇女点心制作小组顺利结束,小组旨在丰富妇女的闲暇生活,促进妇女之间的交流互动,拓宽她们的人际交往圈子。

本次小组共吸引了15名妇女报名参加,经过甄选,有10名妇女持续参与了本次小组。小组从3月21日开始,每周二、四定时开展,社工组织组员们齐聚家综,学习制作点心美食。第一节破冰游戏“转圈识人”让社工与组员,组员与组员之间初步认识,建立了关系;同时社工与组员初步沟通,收集组员期待后,调整了后几节小组学习制作的美食点心主题和内容。小组初期,组员们之间的交流不多,存在一些小尴尬,但随着小组深入开展,并经过社工引导,逐步形成了一个良性的互助沟通交流模式,并且共同完成了蛋挞、蛋糕、可爱的白胖子–包子、绿豆糕以及曲奇饼干等美味的点心制作,小组气氛十分融洽。

通过本次小组,参与的妇女除了在小组中有较多的互动交流,在小组外也通过社工建立的微信平台有交流互动,互相之间已经十分熟悉。大部分组员在反馈时都表示参与本次小组能学习美食还能认识新朋友,觉得十分开心,小组目标达成。

                     风向标–小谷围街家庭综合服务中心

                               2017年4月11日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top