本网讯(刘彩金2018年7月12日下午,风向标——珠吉街家庭综合服务中心开展了“童心友爱”暑假美术小组,小组以珠吉街辖区9—13岁外来务工儿童为主要服务对象,旨在培养组员手工制作的兴趣,丰富儿童暑假生活。2018年8月3日小组活动结束,本次小组共吸引了45人次参与。

小组开始,社工引导组员进行简单的自我介绍,并共同订立小组契约。第一节,组员看着社工准备的钮扣、海绵纸、软铁线,都很好奇这些东西能做什么用,在社工拿出示范作品后,大家都觉得很有意思。第二节时,组员用环保材料为第一节的钮扣花制作了一个花瓶,大家都很开心。第三、四节,热缩片的制作,组员很有成就感,觉得热缩片真的很有意思。第五节,做了手工笔筒,组员表示,自己平时用于学习的笔,终于有个漂亮的“家”了。第六节,组员用一支笔在刮画纸上表达了的感恩之心。

最后一节分享感受时,组员表示,以前自己从来没想过花是可以用钮扣制作的,也没想过硬胶片在自己的笔下和热风下会成为一件小小的艺术品,更没有想过一张黑色的纸可以刮出彩虹般的美丽图画。

小组最后,组员表示真不想回乡,想继续参加小组,同时也期待日后家综有更多类似的小组可以参加。

风向标-珠吉街家庭综合服务中心

2018年8月10日

组员利用环保材料制作花瓶_

组员展示第一二节制作的作品

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top