本网讯(彭龙珍)为了提高学生的感恩意识,使学生对感恩有更深的理解,让亲子在互动中学会沟通、理解和感恩。员村街家庭综合服务中心于2016年5月6日下午举办了“感恩的心”家庭感恩回馈活动,参与本次活动的有19对亲子共39人。

此次活动主要是由员村家综、程界西居委以及石东小学联合开展,借着母亲节来临之际,通过反哺教育宣传、感恩典故PK、记忆父母信息、寻找妈妈等环节,加强学生的感恩教育。在整个活动过程中,家长跟孩子都非常的投入,认真的学习反哺教育知识,了解各种感恩故事。尤其是在记忆父母信息和找妈妈两个环节,孩子和家长记录的信息相同率非常的高,而孩子也通过闻妈妈的味道、抓妈妈的辫子、辨识妈妈的发型、摸妈妈的脸等方式正确的找到了自己的妈妈!

通过融入母亲节主题的感恩互动游戏,有效的促进了亲子之间的沟通互动,增进亲子之间的相互理解,而这也是母亲节最宝贵的礼物!

本次倡导活动虽然因为时间关系没能将最后的‘我想对你说’书信环节进行完,但通过社工的引导依然能将此环节的目的和意义传达给家长和孩子,使本次活动主题得以延伸至整个家庭!让我们共同期待下次活动将更加精彩!

 

 

风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2016年5月7日

大合照

大合照

感恩典故PK环节

感恩典故PK环节

寻找妈妈-‘妈妈的味道’经验分享

寻找妈妈-‘妈妈的味道’经验分享

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top