本网讯(刘美瑶)2016年12月20日上午,“欢聚一堂·喜迎冬至”社区活动在凤桂园社区服务中心顺利开展。

活动由热身游戏抛纸巾、活动游戏猛龙过江、齐齐煮汤圆、一起吃汤圆四个环节组成。在热身游戏中,社工不停地增加抛纸巾的难度,社区居民则一起出谋划策,破解难题;在玩活动游戏猛龙过江的过程中,社工采取比赛的形式,输的一队则会分配煮汤圆的工作,队员们积极出建议,为自己队谋求最好的比赛环境;煮汤圆的时候队员们也会互相帮助;最后在吃汤圆的过程中大家一起交流,一些居民分享了在冬至的时候遇到的小趣事惹得大家欢笑连连。

(活动游戏——“猛龙过江”)

(居民分工合作)

本次活动获得了社区居民们的一致好评,居民表示在节日前将社区居民汇聚一堂,彼此之间交流了感情,相互之间有了更深的了解,通过这次活动还增长了关于冬至的小知识,希望日后能够有类似的活动在自己的社区内开展。

 

凤城街道西湖社区综合服务中心

2016年12月20日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top