本网讯(涂可豪)为了引导组员对残孤基本特征的认识,了解残孤的生活现状,从而唤起组员对残孤的关注和尊重,学会感恩珍惜生活,员村街家庭综合服务中心家庭组社工在中心二楼舞蹈室开展了“WE ARE FAMILY”关爱孤儿小组。

本小组共有五节,于2016年2月20日圆满结束。小组共吸引了8名儿童参与,总参与人次达36人次,义工人数为10人。在社工和义工的引导下,通过“看图片分享故事”、“学做手工”、“另一种生活”,“伸出你的双手”等环节,向组员介绍残孤儿童的特征,并通过一些残孤儿童的图片让组员更加深刻残孤儿童的样子。其中在“另一种生活”和“伸出你的双手”环节中,通过角色扮演,让组员在游戏中感受残孤儿童的处境,并学会如何帮助这类人群。在活动结束时,社工和义工通过让组员学做小船、红包、小树、家园等手工的形式传送祝福给残孤儿童,也让组员画出自己理想的家园,让组员珍惜自己目前所拥有的一切。

在小组总结分享中,每位组员都表达了对残孤儿童的理解正视关爱和祝福。更有一位组员谈到以后自己想成为一名生物学家,然后研制一种药,让残孤儿童吃完后就可以健全健康。

                          风向标-员村街家庭综合服务中心

             2016年2月22日

we are family小组开始前

we are family小组开始前

we are family小组合照

we are family小组合照

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top