本网讯(彭龙珍)为了能让多个特殊家庭汇聚在一起,相互认识,相互理解并缔结友谊,同时应用小组的动力,使各成员能在小组中找到影响促进自己的因素,从而得到支持鼓励的效果,更有信心并且更坦然的去面对当前的生活。员村街家庭综合服务中心于2016年12月10日至12月30日,在家综一楼书画室及员村工会开展了为期5节的“援来友你”朋辈支持小组,共有11位组员参加,累计服务55人次。

本次小组主要通过手工制作、分享交流的形式,促进组员朋辈关系的发展,让组员在小组中感受到他人的支持和鼓励,以促进其自我肯定,及自信的提升乃至扩展到面对处理困难能力的提升。在小组开展的过程中,组员都能相互交流分享经验,部分组员能从其他组员的经验分享中获取到有效信息,解决自己遇到的实际问题;而部分组员则能从活动中展露自己擅长的一面,有效的增强其信心,从而更有能力面对处理自身的困难。而在手工制作、曲奇制作中,组员都能相互帮助,有效的增进了组员间的关系,促进了朋辈支持网络的发展。

通过本次小组,特殊家庭成员之间也有了更多的交流,结交到更多的朋友,获得朋辈间的支持,并且也更有信心面对当前的生活。中心后续还会继续根据组员提出的期望和建议,开展更多更贴切的服务,期待下次的活动更加精彩!

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年12月30日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top