本网讯(阮思婷) 2016年5月10日下午,“轻生活,心舒畅”之妇女减压小组在中心成长舱完满结束。本小组为组员提供了一个相互交流的平台,让她们得以放松身心和进行有效的自我调节,达到有效减缓压力的小组目标。

本小组共开设6小节内容并在5月10日结束,前五节主要是和组员一起探讨对压力的认识、练习室内简单的肢体放松运动和户外体育锻炼等内容,学习有关压力的知识和掌握基本的自我调适方法。第六节则进行回顾和分享,组员纷纷表达参加小组前后的心情变化和感受,均表示有所收获。

自小组开展以来,组员参与热情度高,过程中积极配合社工完成小组流程。组员向社工细诉参加小组以来发生的点滴趣事,其中最为深刻的是“蒙眼摸物”感受压力环节和组内羽毛球比赛。小组结束后,组员在纸飞机上写下自己的心愿,寄愿远飞的飞机能帮助自己早日实现愿望。经前后对比,小组结束时组员的心境较刚开始时已更为开朗,表现为笑容更多,更乐意与他人相互分享。

小组结束后,组员一致认为通过五节的小组小学,自己对于“压力”有了新的认识,掌握了简单而有效的减压方法,敢于正确面对压力而非避而不谈,社工也鼓励组员今后继续坚持练习减压方法,自我调适放松自己。总体而言,小组目标达成,中心日后也会陆续开展更多切合居民需求的服务,欢迎居民前往参加。

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年5月10日

组员蒙眼摸物品

组员蒙眼摸物品

组员和社工一起练习肢体放松减压方法

组员和社工一起练习肢体放松减压方法

组内羽毛球赛现场

组内羽毛球赛现场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

19 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top