本网讯(温飞达)2016年6月8日下午,“春田花花幼稚园”之幼儿学前适应小组在中心欢乐舱顺利开展。本次小组“体验式学习”为核心理念展开,以集体游戏、绘画创作画画和带领幼儿前往幼儿园参观等方式让幼儿亲身感受幼儿园的学习和生活方式,让幼儿提前适应幼儿园的纪律要求和学习方法。

在第一节中,社工和亲子相互认识,同时让亲子了解整个小组的流程安排和制定小组规范。小组开始之初,社工通过组织集体游戏让大家相互认识,也让幼儿对“集体”形成初步的认识。当看到孩子能融入集体,与其他小朋友一起互动,家长也颇感安慰。

家长在小组上说出自己的担忧,比如难以找到合适的幼儿园,担心孩子不习惯幼儿园的生活,还有该如何处理孩子的分离焦虑等等。社工针对以上情况,逐一向家长相关的注意事项,家长获得相应信息后也表示安心了不少。

本次“春田花花幼稚园”之幼儿学前适应小组是中心本年度的第二个幼儿亲子小组,其得到家长的关注和积极参与,旨在使家长能从多角度地全方位了解幼儿园,也让幼儿能提早接触幼儿园的学习环境,为小宝贝们走好入园第一步做好准备。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

                                            2016年6月13日

击鼓传花自我介绍_副本

社工变出气球,大家都好开心!_副本

社工在说明小组的每一个环节!_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top