本网讯(刘美瑶)为搭建社区居民沟通、交流的平台,通过开展丰富多彩的社区文化活动,让市民在家门口享受文化服务,由清城区文明办、清城区凤城街道办事处主办,清远日报社承办的“老凤城·新生活”凤城社区文化节活动于2017年4月1日上午在西湖广场开展启动仪式。风向标社工中心积极参与了本次活动的启动仪式。

(社区文化节启动仪式活动现场)

风向标社工中心在这次启动仪式中共展示了“凤城之友”公益集市项目及青少年文明功德宣传两个摊位。其中,在公益集市项目宣传摊位,共设置了手工制作丝网花和魔术气球、丝网花义卖、陶泥公仔和募捐等活动内容,通过展板宣传及社工讲解,让居民了解“凤城之友”公益集市项目主要是筹集社区资源帮助社区的困境家庭,为困境家庭实现微梦想,在本次公益集市活动中,社区居民也纷纷献出自己的爱心,本次活动共筹集善款248元,卖出义卖品丝网花三盆及陶泥公仔两盒。

(社区居民参与摊位游戏)

(社区居民学习制作丝网花)

(亲子参与公益集市善款募捐)

(亲子参与公益集市善款募捐)

在青少年文明功德宣传摊位,共设置了“垃圾分类小能手”及“环境保护知识问答”等内容,通过展板宣传及义工引导参与者参与摊位游戏,现场讲解文明知识等方式,增加参与者对创文创卫知识和文明行为的理解,提高参与者“争当文明学生、文明市民”的意识。

(青少年文明功德宣传展示区)

在本次活动中,社区居民向社工表示,通过这样的活动展示社区文化,不仅能够让孩子们学习到更多关于文明功德的体验,对文明功德知识有更深的认识,也在另一方面培养了孩子们的助人意识。

 

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年4月1日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top