本网讯(黄淑贞2019年10月26日上午,根据调研分析数据显示,其中重点家庭因家庭的经济或个体的健康状况等在日常生活中承担着较大的压力及情绪问题,与外界的朋辈互动较少,缺少与朋辈间的沟通,而疏导方式有限且单一;且需要完成家庭的日常事务,带小孩,无法就业,又要维持家庭支出,压力较大,容易产生负面的情绪;缺少与其他家庭的社会互动交往,导致社会支持不足。珠吉街社工站为促进辖区内的妇女之间的互动沟通,开展“美食大比拼”珠吉街妇女厨艺活动,本次活动主要是通过参与者共同做美食或分享做美食的小妙招及经验,在制作的过程中增强互动沟通及情绪调节,使得参与者能够增强社会支持;缓解其部分的压力。本次活动共有20人参加。

本次活动主要分成三个环节,首先是相互认识环节,通过分组及热场游戏的时间各自互相认识沟通交流;然后每组拿取食材,负责相关的工作,调肉馅、处理配料、包饺子、煮水饺等,其中有的参与不太会的向手艺的学习,彼此间分享自己的小妙招及经验;最后共同分享美食。活动中大部分的参与者都表示很开心,参与活动之后,感觉没有一顿美食解决不了解的事情,个别参与者还说在活动中学会了包饺子的技巧,以后自己制作没有压力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top