本网讯(彭龙珍2019年11月23日上午,在珠吉街社工站党支部的引领下,珠吉街社工服务站联合吉山小学于2019年11月23日在吉山小学综合室开展了“快乐成长‘吧’”儿童身心健康成长工作坊第一期:告诉妈妈我可以——独立篇。此活动共吸引了18位小朋友参加。

本次活动,社工首先通过名字串串烧进行破冰,并促进了小朋友之间的相互认识,接着通过提问和书写,让小朋友们回忆自己可以帮助父母做什么,然后再结合角色扮演,让组员自由发挥,表演生活中可能出现的能表达自己可以帮爸爸妈妈干活的场景,加深儿童对自我能动性的认识,最后再通过‘大声说出我可以’将活动推向了高潮。

本次活动在儿童的积极参与中圆满结束,通过活动现场反馈了解到,儿童都能通过本次活动,认识到自己原来可以帮助爸爸妈妈做很多事情,自己原来是可以的!希望接下来小朋友们能够根据自己的承诺,认真履行帮助父母做力所能及的事情。让我们共同期待,下期节目更加精彩!

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top