本网讯(渠晨乐)2015年6月6日上午,珠吉街家庭综合服务中心家庭组社工在广州市动物园开展了祖孙齐出游之“拥抱动物、亲近自然”活动,本次活动共吸引到9组家庭共26人参加。

本次活动主要通过共同出游参观动物园,了解动物、亲近自然,并通过完成游戏任务等形式增进祖孙彼此之间的感情,让祖孙交流更加有效顺畅。本次的活动共包括三个环节:祖孙快乐寻动物、我是你的好朋友和有爱说出来,通过观察动物的特点和习性,了解动物表达友爱的方式,引导并鼓励组员向家人表达爱。

在观察动物时,参与的组员都非常兴奋,长者表示看到如此兴奋的孩子,以后要多带他多出来走走,让他可以认识更多的事物;而小朋友在见到憨态可掬的熊猫、活泼好动的猴子等动物时,都忍不住模仿着它们的样子向爷爷奶奶卖萌示好,逗得大家欢声一片。活动结束时,许多家庭还意犹未尽,并希望以后可以有更多的机会让一家人一起体验这样的开心时刻。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

         2015年6月6日

祖孙1_副本 IMG_20150606_113654_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 − 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top