本网讯(郑翠微)2018年7月,风向标——珠吉街家庭综合服务中心(以下简称“珠吉家综”)开展“男孩和女孩向前冲”小组,本次小组参与对象是辖区内9-13岁的儿童,旨在让9-13岁的儿童了解男孩和女孩的特点、学会男孩女孩的交往原则和两性相处自我保护的技巧。该小组活动历时一个月,6节小组活动共服务45人次,于2018年8月10日下午圆满结束。

组顺利推进,小组初期,社工通过让组员自我介绍,相互认识,并订立小组契约,鼓励组员表达自己的真实想法。小组中期,组员通过热烈的讨论和社工向组员灌输男孩和女孩的特点,男孩和女孩的交往原则,在交往中遇到困扰如何处理,还有两性相处是如何自我保护的。小组后期,社工通过PPT的形式检验组员对前面5节小组内容的掌握程度,从组员口头答题和组员填写反馈调查问题中看到组员对于男孩女孩的特点能够一一列举出来,也知道男孩和女孩交往的原则,还懂得如何处理两性相处中遇到的困扰以及如何自我保护。

本次活动圆满结束,组员表示收获良多,以后有这样的小组活动还要参加。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年8月10日

PPT展示解答男孩女孩两处遇到困扰的处理 与组员一起制定小组契约 组员分享自己在生活中是如何与异性相处的 组员热烈的讨论

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top