本网讯(吕海斌)为了加强伤健人士家属的社会支持系统,让伤健人士家属结识到新朋友,以及达到伤健人士家属相互支持、群体互助的效果,2015年9月25日,珠吉街家庭综合服务中心家庭组社工与珠吉街残联、珠村北社区居委会合作开展了“月是故乡圆,饼是自制香”伤健人士互助共制冰皮月饼活动。本次活动历时3小时,共有24名伤健人士家属参加。
本次活动共分为三个环节,第一环节“齐齐话中秋” ,伤健人士家属与社工围坐在一起,相互认识、交流,说中秋故事,猜灯谜;第二环节“我们一起做月饼” ,在社工指导下,伤健人士家属相互帮助自己动手制作冰皮月饼,虽然不是很熟练,但他们都做得很认真,很开心,边做还边说要拿回去给家人看看自己的劳动成果;第三环节“不忘身边人”,活动中的参与者不仅吃到自己亲自制作的月饼,而且还将自己制作的月饼送给自家附近的伤健人士家属,伤健人士家属之间相互传递温暖。

本次活动,促进了伤健人士家属之间的沟通交流,他们都表示参与活动很开心,自己制作的月饼还带上了关怀送给有需要的人,活动很有意义,希望日后可以多些这样的活动。

 

 

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                        2015年9月25日

中秋做月饼3 中秋做月饼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top