本网讯(曾冬梅)为了丰富本辖区内儿童的课余生活,提升儿童的环保意识;通过手工DIY制作,培养儿童的团队合作精神。珠吉家综于2016年6月15日-2016年7月9号,在服务中心的多媒体室举办了手工DIY团队合作小组活动。

本次小组活动分五次,合计有56名儿童参加,活动以组员分组合作的形式开展。活动开始时,先由社工引导组员之间相互认识、制定小组契约、并分别由2-4名组员组成一个小组。手工DIY的制作分别用树叶、蛋壳、一次性纸杯、废旧布片等不同材料,使儿童意识到手工材料可以来自生活中的废旧物品。在每节活动中,社工分别讲解了各种不同材料的制作技巧,由组员相互讨论本组要做的主题,相互配合讨论制作。通过亲自动手参与,调动了儿童的积极性,提升了儿童的环保意识,并利用小组组员之间的合作,培养了儿童的团队合作精神并掌握了一些团队合作的技巧。

每次活动的最后,社工都引导小组组员相互分享各自的感受并欣赏各组的作品。活动结束后,多名组员仍意犹未尽,纷纷询问社工:“姐姐,下次还有什么小组活动?我要参加。”

风向标——珠吉家庭综合服务中心

2016年07月11日


20160616145832

20160616145832

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top