本网讯(陈艳宜为了丰富辖区内儿童的生活,激发儿童的想象力和创造力,增加亲子沟通,提升亲子间默契度,通过创意手工平台,增加社区家庭间的互动,增进社区居民交流。珠吉家综与安厦花园居委会合作,于2016年6月4日上午开展了“金色童年,亲子相伴”创意手工的活动。

本次活动共有10对亲子参加,在活动开始前,社工带领参加活动的儿童进行萝卜蹲的破冰游戏,在萝卜蹲的游戏中,儿童们渐渐破冰,相互认识。然后,将亲子分为橡皮泥组和纽扣画组,在父母的带领下开始进行手工制作,在活动过程中,儿童在父母的帮助下,发挥自己的想象力,通过橡皮泥和纽扣将自己的创意表达出来,通过亲子的共同努力制作出了一件件精美的手工作品。

活动结束后,参与活动的儿童与父母手捧自己的作品进行大合照,脸上带着灿烂的笑容,参与活动的家长告诉社工:“参加这样的活动非常开心,也非常有意义,希望以后能够有更多的机会参加这样的活动。”另外参与活动的家长表示在今后的生活中会多给予孩子正向的评价,多放手让孩子自己去发现和创造。通过本次活动,增加了亲子之间的互动,也增进了社区内家庭之间的情感交流。

 

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年6月6日

大合照 破冰游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top