本网讯(陈艳宜)为了引导辖区内儿童学习认识“百善孝为先”的内在含义,帮助辖区儿童学会孝敬长辈和掌握尽孝心的方法,在社区内弘扬孝文化,珠吉家综于2016年5月28日上午开展了“道德讲堂之百善孝为先”的活动。

本次活动共有23位儿童参加。在整个活动的过程中,儿童的参与积极性比较高。在讲述《酒干倘卖无》这首歌曲背后感人的故事及欣赏沙画视频的过程中,儿童们都非常认真投入地倾听和思考。在游戏环节和头脑风暴的环节中,他们都非常积极踊跃地参与,勇敢地说出了自己是怎样向父母尽孝心的一些想法和做法。有儿童提出了可以通过为妈妈拔白头发来尽孝心,经社工引导后,明白岁月易逝,父母会老,尽孝要及时的道理。

活动结束后,参与活动的儿童告诉社工:“通过这次道德讲堂的活动,明白了要孝敬父母,并表示在今后的生活中会认真学习,多为为父母做力所能及的家务活。”本次活动通过音乐,视频以及典故等丰富素材,让儿童更加真切地感受到了百善孝为先的真实含义,也促进了传统美德的延续和传播。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年5月28日

道德讲堂 头脑风暴

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top