本网讯(李臣)为了让参与四点半课堂的青少年掌握四点半课堂的积分规则,收集参与四点半课堂青少年的“微愿望”,促进服务对象更好的适应四点半课堂,2016年4月16日下午,珠吉家综开展了“学习加油站之四点半课堂开幕式”活动。

本次活动共有30名青少年参加,共分为两个环节:四点半课堂积分和奖励制度明确与“微愿望”征集。首先,社工带领之前参与过四点半课堂的儿童进行回顾,了解其对四点半课堂规章制度的掌握程度,并带出主题,然后通过PPT展示与讲解,让新加入四点半课堂的青少年对积分制度和奖励制度进行详细的了解,在此过程中,以前对四点半课堂积分制度较了解的青少年积极参与社工设置的问题,并为新加入的青少年进行解释和提醒自己所了解的在四点半课堂需要注意的事项。此外在“微愿望”征集环节,社工也能过小视频播放,引导儿童对“梦想”有一个初步的了解与认识,并启发其将视频中的“梦想”实现过程与四点半课堂的“微愿望”实现过程相结合,激励青少年在四点半课堂有更好的表现。

此次活动中,参与服务的青少年都积极了解四点半课堂的积分及奖励制度,认真填写与上交了自己的“微愿望”,并表示会在通过自己在四点半课堂的表现实现自己的“微愿望”。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年4月16日

IMG_20160416_144622 IMG_20160416_144758

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top