本网讯(李臣)三月女人天,亮丽妇女节。为了让辖区内女性享受节日的祝福,促进女性对自身健康的关注,2016年3月8日上午,珠吉家综联合吉山东居委、吉山社区卫生服务站开展三八节免费健康体检,一方面让辖区内的女性感受到关爱,另一方面也提醒其关注自身健康,提早发现及预防未知疾病,减少负担。

辖区内参与本次义诊活动的妇女较为积极,通过血糖血压测量、妇科检查、保健知识讲解、针灸治疗等免费项目让女性对自己的身体情况有所了解,掌握了一些预防妇科疾病的知识,并对一些感冒、咳嗽等疾病通过针灸进行缓解。此外,为了减少辖区内家庭妇女体检费用,社区卫生站工作人员还向居民分发了免费妇检凭条,让女性到社区卫生站做深入的妇科检查,深受到辖区内妇女们的欢迎。而社工也通过摊位游戏和丝网花的教授与赠送,吸引较多的女性参与活动,并在活动中认识了家综的性质和服务内容,表示以后希望能够有更多的机会参与到家综的服务当中。

通过此次节日祝福活动,使更多的女性了解到妇科疾病预防的重要性和小常识,同时也促进了居民、居委、社区卫生站和家综之间的互动。

 

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年3月8日

IMG_20160308_101650 IMG_20160308_101851

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 − 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top