本网讯(李慧茹)清远市清城区于2014年六月启动“向日葵”成长计划,采取政府搭台社会援手的方式,向全区招募“爱心父母”开展助教、助养、助学等结对帮扶志愿行动,并设立“向日葵”成长计划帮扶基金账户,向社会公开募捐,所得款项全数用于帮助有需要的学生。

为总结分享项目成效以及促进受助学生与爱心父母的互动联系,西湖社区综合服务中心于2015年8月28日举行了由清城区妇联和凤城街妇联主办,清城区妇女儿童活动中心、西湖社区妇女之家以及清远市风向标社会工作资源中心共同协办的“爱与我们同行”向日葵成长计划一周年纪念活动,现场气氛良好,活动流程整体顺利。

在见面会上,区妇联主席孙主席向现场出席的受助学生代表和爱心父母代表总结和分享了“向日葵”成长计划在过去一年里所取得的成效,同时也向同学们传达了来自政府和社会各界的关爱和新学年祝愿。其后,学生代表和爱心父母在活动主持人的带领下,进行了一场别开生面的“穿越之旅”,现场50多位大小朋友手拉手围成大圈,在不松开彼此双手的情况下,集体“穿越”一个呼啦圈。在一片加油助威声和同学们创意不断的穿越动作之中,我们成功挑战了5分钟内集体穿越的目标。

本次纪念活动和除了主会场的见面会集体游戏环节之外,还在各场室设立了“我画我心”创意彩绘、“心有灵犀”猜词语、“幸福五连拍”温馨合影、“牵手同行”接力赛等游园摊位,学生代表与爱心父母一同参与,共度了愉快的时光,他们留下了欢声笑语,带走了美好的回忆。

整场活动在轻松愉快的气氛中结束,我们也坚信“向日葵”在未来会帮助到更多有着特别需要的学生,也祝愿所有受助学生在社会各界的关爱下可以健康无虑地成长!

 

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年8月28日

 与会学生代表合影留念

与会学生代表合影留念

“穿越之旅”现场剪影 (2)

“穿越之旅”现场剪影 (2)

“我画我心”创意彩绘

“我画我心”创意彩绘

“心有灵犀”猜词语

“心有灵犀”猜词语

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top