本网讯(罗丽华2017年2月26日,风向标社工在清城区飞来湖湿地公园开展了一场主题关于“我健康·我快乐”健康知识宣传的活动。

(活动现场)

本场活动旨在通过向居民宣传健康的知识以及进行一些常规的检查,从而使居民了解更多的健康知识和自己的身体状况。本活动主要由凤城街道西湖社区综合服务中心联合社区医院、爱尔眼科医院共同开展,所设的活动也较为丰富,社区医院中所负责的是一些疾病的咨询、为社区居民提供签订免费家庭医生的机会、为居民量血压、检测身高、体重等项目;爱尔眼科医院所提供的服务是视力检测、眼科咨询、清洗眼镜等;除这些常规的检查外,还设有健康知识问答摊位,该摊位主要是向居民提供一个了解日常所要注意的健康卫生方面的知识。在活动开展期间,除这个活动外,还有与本中心其他活动共同开展,活动在飞来湖湿地公园进行了一天,场面所谓是热闹非凡,居民对本次活动也有很好的评价,觉得很有意义。

(健康知识问答活动现场)

(健康知识问答活动现场)

(社区医院人员为居民解答相关问题)

在活动最后,社工对部分居民与义工访谈了解得知,平常飞来湖湿地公园也有开展较多的活动,对于本次活动有社区医院、爱尔眼科医院为居民义诊还是很有意义的,社区中心确实是为居民做实事,为老百姓解决一些能解决的事,值得大赞。希望以后能有更多的机会参加类似的活动。

 

清远市风向标社会工作资源中心

                                       2017年2月27日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top