本网讯(卢子珠)为了促进辖区内特殊家庭互助和交流,通过彼此相互的认识和了解,让他们能够互相帮助,互相支持,员村街家庭综合服务中心于2016年11月25日上午,在家综一楼书画室开展了第二期“家庭增能日”交流互助工作坊。

此次活动是工作坊的第二期活动,之前第一期的参与者彼此都熟悉了,在本期开始阶段大家一见面就不约而同地聊起来了,就像很久没见的老朋友聚会一样。活动伊始,社工通过热身游戏“名字串串记”,通过相互介绍游戏,大家迅速互动起来,增加相互之间的了解。接下来相框的制作,通过分组合作的形式,共同设计完成相框的设计。在做出了很精致美丽的相框后,社工引导参与者共同讨论下期出游活动的地点,在参与者积极踊跃的讨论下,共同决定去华南农业大学赏花。最后大家还分享自己在这个活动中已经和所有的参与者成为朋友,建议社工定期开展家庭增能日活动,让他们可以老朋友相聚。

本次活动促进了特殊家庭之间的沟通和交流,让他们认识更多的朋友,帮助他们扩大社会网络资源,提高其利用社会网络的能力从而达到互相支持,互相帮助!

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年11月25日

%e5%90%88%e4%bd%9c%e5%81%9a%e7%9b%b8%e6%a1%86 %e9%82%80%e8%af%b7%e5%8f%82%e4%b8%8e%e8%80%85%e4%bb%8b%e7%bb%8d%e8%87%aa%e5%b7%b1

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 + 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top