本网讯(彭利娟)一年一度的中秋节即将来临,以往社工站都会组织残障人士开展一次活动,让残障人士欢聚一堂,感受节日的气氛。今年通过残障人士的焦点访谈得出残障人士对于社工组织的此类活动非常喜欢,建议社工多举办一些此类型的活动,同时也对美食(大食会)非常感兴趣,鉴于此社工站在2019年9月6日下午,借由节日的名义邀请以往“好望角”互动交友平台的残障人士欢聚一堂,一边品尝美食一边预祝中秋,感受节日的气氛。

活动中社工和义工们为残障人士准备了美味吃柴鱼粥和咖喱鱼蛋,残障人士也参与到美食的准备中,大家一齐动手撕柴鱼、下米和花生,一起调制鱼蛋的咖喱,当美味出炉的时候又一起帮着装碗、串鱼蛋,品尝着自己亲手烹制出来的美食,大家纷纷竖起了大拇指!社工在活动中和残障人士进行了互动,大家一起分享着以往中秋节发生的趣事,活动的气氛和乐融融。

最后社工向参与者颁发了活动的礼品——月饼,让活动的参与者感受到了来自社工站的关怀,大家一起拍大合照,再次竖起了大拇指,大家纷纷期待中秋的到来!

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top