(本网讯吴希莱)为了增强居民对环保的了解和重视。提高环保意识,掌握更多的环保知识和方法,让环保健康走进单位和家庭。2016年3月8号上午10点,风向标社工在和顺街坊会开展了“食品安全与垃圾分类”的讲座,本次活动共吸引了30多位居民来参加。

本次培训是由环境保护与治理中心专业的工作人员以讲座、培训的形式讲授垃圾分类和饮用水安全这些安全问题。这位专家以幽默的口吻向居民介绍了城市的垃圾是如何处理的,他还举例说明垃圾不先进行先分类,就全都焚烧或掩埋,是会污染土壤、空气,继而污染食物、水,最后进入我们的身体。这位专家还演示了如何分辨水是酸性还是碱性,水里的漂白粉有没有超标。专家把药剂倒进自来水里,水立刻变成了淡黄色,大家都很惊讶,都想过我们平时的饮用水会是酸性的。然后他还拿了酒来,酒显示的是强酸性,让大家深刻认识到酒的危害。随后居民纷纷向这位专家提出自己的问题,专家也一一作答了。

在活动后社工也对居民进行访谈,了解到大家都觉本次讲座很有意义,也增加对健康的了解。社工在今后的活动中也将继续为居民提供一个平台,让居民掌握更多的安全和环保知识。

                                       风向标—和顺家综

                                     二〇一六年三月八日

从 前期

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top