本网讯(郑燕茹)绘画对儿童而言是自然情感与情绪的表达,为了让家长学会如何从儿童的画作中了解儿童的内心世界, 社工特意在2016年9月24到25日开展“缤纷世界,多彩未来”亲子绘画小组,本次小组共4节累计服务人数达48人次。

社工首先让向家长派发手册,让家长初步了解如何通过孩子的画作了解孩子的内心世界;然后社工让儿童画一幅主题为我的家画作,并且向其他组员介绍画作里的家,家长通过儿童的画作了解儿童心里的家是怎样的,并且通过儿童使用的线条去了解孩子的个性;然后家长与孩子分别画一幅画主题为“我的孩子”“我的爸爸妈妈”家长和小朋友分别分享了自己画里面的孩子与父母。有位家长表示自己是第一次在孩子面前表达自己的;最后社工向每个小朋友派发了砂画让小朋友用颜色把砂画填满,儿童使用了自己喜欢的颜色把砂画填满,家长也学会了通过颜色去了解儿童的情绪。

小组结束时,组员表示说通过小组不仅让自己了解到原来儿童的画作里蕴含了这么多含义还可以拉近自己与孩子之间的距离,希望社工多举办类似的小组。

风向标-和顺家综

                                                                                                                          二〇一六年九月二十五日

img_20160925_095151 img_20160925_102934

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top