本网讯(郑燕茹)情意温暖童心,让爱伴你同行”。为了增强亲子之间的互动沟通,提升儿童对食品安全认识,让孩子与家长一同度过一个快乐有趣的儿童节,2016年6月11日,上午9:30,风向标社工开展了“情暖童心,爱与童行”六一儿童节亲子水果拼盘活动。

本次活动共吸引了38对亲子家庭参加。活动通过本地家庭与外来家庭两两组队进行比赛,每组家庭都分有3款不同的水果,在45分钟内制作好水果拼盘,中途可以通过食品安全兑换券到问答区回答相关的食品安全问题盖章后到水果超市选取自己需要的水果;在制作过程中家长和小朋友创意十足,三款水果远远满足不了他们的创作,大家纷纷到食品安全问答区回答问题,由于问答区的问题都是非常接近生活的因此参加者表示通过问答能让自己更加了解食品安全的相关知识;在制作拼盘过程中社工观察每组家庭的互动情况评选最具默契奖,然后在颁奖环节中家庭都各自选出自己心中的最具创意奖。

活动结束后大家纷纷表示参加者能用水果拼成“年年有余”“孔雀开屏”等主题的作品十分有创意,开展这样的活动不仅能让家长和小朋友增长沟通发挥创意,更能够认识更多的家庭,希望社工多开展这样的活动。

风向标-和顺家综

   二〇一六年六月十三日

IMG_20160611_093916 IMG_20160611_104545

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top