本网讯(郑燕茹)亲子关系是家庭关系的一个重要方面,而亲子教育则贯穿在家庭成长的每一个阶段。为了让家长了解自己在亲子教育中使用的方法以及促进家长教育技能的提升,社工在2016年4月23日在万福城志愿V站开展了“尝出新滋味”家庭教育趣味坊活动。

本次活动共吸引了7对亲子家庭参加。首先社工让家长和小朋友学习做章鱼小丸子,从中观察家长对孩子的教育方式属于哪个类型;制作完章鱼小丸子以后社工向家长们介绍了家庭教育方式的六大类型,让家长了解自己的教育方式属于哪一类,其中有一个家庭在制作小丸子的时候全程由家长制作,而孩子在旁边观看,在分享环节中家长表示平时自己的教育方式属于骄纵性,但是通过活动让她学到了更适合自己家庭的教育方式,以后对孩子的教育会选择民主型。

活动结束后大家纷纷表示开展这样的家庭活动不仅能提高孩子的动手能力还可以提升家长的教育技能,在孩子遇到问题的时候更多的是要去引导他们去解决而不是直接帮忙解决,希望社工能开展更多这类型的活动。

风向标-和顺家综

   二〇一六年四月二十三日

IMG_4998 IMG_4994 IMG_4988

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top