本网讯(郑燕茹)中国传统的“中秋节”即将来临之际,为了弘扬尊老爱幼传统文化,给社区独居长者送上慰问与祝福,中心社工与中国邮政共同开展了“大手牵小手,温暖伴你走”亲子家庭探访独居长者活动,本次活动共有10对亲子义工参加。

首先社工与家庭介绍了探访技巧而且还帮家长和小朋友布置了探访任务;接着大家分组到达了长者家里,进行中秋慰问,在长者家里义工都了解了长者的基本情况还一起帮长者打扫卫生,有位长者由于风湿关节炎的原因导致手脚经常疼痛,小朋友了解以后马上给长者做按摩,其母亲表示平时孩子在家都会经常给家长按摩,现在孩子了解到长者有需求能及时的给出关爱,家长觉得很欣慰。

最后亲子家庭都送上了中秋祝福与长者道别,看到长者的微笑与不舍家长表示希望社工多举办这样有意义的活动,让孩子从小就有这种尊老爱幼的意识。本次活动让家长带着孩子把微笑与祝福送给长者,将关爱代代相传。

风向标-和顺家综

                            二〇一六年九月十日

1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

7 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top