本网讯(卢子珠)本学期的430课后辅导接近尾声,经过3个月的课后辅导,家长反映学生的成绩进步了,有的学生自觉性强了,能够很快自觉完成作业,有的纪律很好,不影响其他学生做作业。为了让学生正面行为得到进一步巩固,强化学生在课堂上的良好表现及对义工感恩的表达,员村街家庭综合服务中心于2017年6月2日在家综一楼开展了430课后辅导班总结会。

本次活动邀请了义教与学生一起参加。活动从感恩小行动开始。有位学生向义教说:“你们无惧风雨都过来给我们辅导功课,辛苦你们了。” 义教也有点不好意思,但表示很感动。还有位学生说:“非常感谢一位义教姐姐,需然今天她没有来,但还是很感谢她。”接着社工邀请430课后辅导的学生在卡纸上写上感恩密语,同学们都认真地写出自己的真诚感谢。制作完贺卡,社工让学生们自己总结本学期的表现,有位学生主动发言:“我这个学期有认真完成作业,也没有影响其他同学做作业,做完作业就给义教老师检查。”社工对该同学本学期的积极表现进行表扬,并通过鼓励同学们以自评及他评相结合的方式,对本学期的表现进行评价。“钟同学学习进步了”、“饶同学很有爱心”、“银同学纪律很好”、“潘同学在这里写作业很快”……大家都互相讨论起来,最后评出同学们各方面进步的优点,社工和义教一起给学生们颁奖。各位同学都了解到自己本学期的良好表现 ,很开心地拿奖状和义教老师们合影。

本次总结会的开展,不仅让同学们能意识到自己本学期的表现,肯定自己的进步,巩固良好行为,也让其学会感恩义教老师,增进学生对义教老师的感情。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年6月2日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top