本网讯(李亚男)为培养社区儿童爱护环境意识,带动身边更多人参与到环保行动中来,共同营造卫生、环保社区,员村街家庭综合服务中心自2016年6月7日下午起开展了“我环保,我快乐”环保手工小组,本小组共设有5节,参与本次小组有6人。

此次发展性小组通过各种游戏引导组员相互认识、互相了解,从而拉近组员之间的关系。社工与组员共同做了“期待树”,了解到组员对于小组的期望。此外,组员们还共同制定了小组契约,纷纷表示都要遵守“准时”、“不说脏话”、“不吃零食”等契约内容。将近一个月时间内,小组共开展了五节,分别是社工带领组员认识环境污染、制作环保标语、旧物改造等。在整个小组过程中,社工引导组员充分发挥其主观能动性,通过学习垃圾分类知识,组员们了解更多环境保护知识,也增强组员们的旧物改造、变废为宝的动手能力。

在组员们的积极配合下,小组活动顺利开展,也达到小组开展预期的目的。相信组员参加完小组活动后,都能学习到更多的环保知识,并将知识运用到实际生活中。

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                         2016年6月21日环保手工小组照片1

组员作品展示

环保手工小组照片2

组员契约讨论中

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top