本网讯(彭龙珍)为使辖区内有需要的家庭认识到自己在家庭中的角色以及相应角色所要承担的责任,增强他们的家庭角色意识,从而更愿意去承担自己角色的责任,恢复和提升家庭功能,员村街家庭综合服务中心于2016年5月28日下午开展了“家庭总动员”角色分工倡导活动,参与本次活动共有18人。

此次活动主要由家综社工和新街居委联合开展。由社工的自我介绍及介绍家综服务拉开序幕,通过3分钟的破冰环节使两大组的组员间有了初步的认识。紧接着就开始进入本次活动的家庭任务PK环节。在第一个“趣味投篮”任务中,各组积极讨论,两组均写出了24和27个家庭成员所担任的不同角色并领取到相应的球进行投篮。在第二个“智力接球”任务中,组员相互配合,家长耐心的指引孩子如何进行角色和任务的连线分配,将所抽取的球顺利的运送回大本营,有效的促进了亲子间的互动。第三个任务是“任务树,暖心花”,这尤其考验组员间的配合度以及对家庭角色分工的认识,经过10分钟的讨论与策划,两组都完成了自己的‘任务大树’,并进行了一次精彩的分享。

本次活动有效的促进了亲子之间的沟通协作与交流,更重要的是让他们在活动中领悟到家庭角色分工的重要性,并且愿意在活动后回到家里践行今天的收获。希望他们能将此次活动的意义传递给更多的居民朋友,愿辖区居民生活更加精彩!

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                         2016年5月28日

“任务树,暖心花”分享环节

我们一起来做任务树

集体颁奖大合照

活动大合照,看我们美美哒的奖状

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

10 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top