本网讯(彭龙珍)为了促进居民的社区参与,在提高他们参与社区的同时让孩子及家长对辖区内其他居民的生活有更深入的了解,从而更珍惜当前的生活。员村街家庭综合服务中心于2016年1月17日开展了“冬日送温暖,家庭齐参与”亲子义工探访活动,本活动共招募了20对本地亲子义工,计探访40户特殊家庭,经过16-17日两天,已探访家庭12户,探访活动继续进行中。

活动以亲子义工为主线,通过一位社工组织带领一到两对亲子义工的形式,到一些特殊家庭(如:低保低收、单亲、失独、或独居)进行探访慰问,了解居民的居住条件、身体状况、经济状况以及目前面临的问题或困难。在探访前,社工为亲子义工做了相关的探访培训,让义工们可以更好的与探访对象建立关系。在探访结束后,社工根据义工们的探访结果,评估特殊家庭的需求,并对个别有需要的家庭,运用专业的服务去协助这些困难家庭解决问题,从而使他们的生活情况得到改善。

而亲子义工在此次的探访活动中,也通过观察了解其他居民的情况,体验到生活的艰辛,表示以后将更加珍惜自己现在的生活!希望后续的探访能够更深入的挖掘到有需要的家庭,帮助到更多的人群。

风向标—员村街家庭综合服务中心

                          2016年1月17日

探访低保低收家庭 探访独居对象 探访路上

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top