本网讯(彭龙珍)为了提高居民对政策的了解程度,从而在有需要时能及时提出相关政策申请,及时享受政策福利。员村街家庭综合服务中心于2017年7月15日开展了“低保低收、积分入学入户、反对家庭暴力”政策宣传活动,参与本次活动的共有43人。

本次活动主要以摊位形式开展,设计的游戏也融入了相关的政策问题,通过逐个游戏,引导居民了解相关政策,从而能够通过政策信息,维护自身利益。在活动过程中,社工还通过口头向居民讲述政策内容的形式,让居民对相关政策有更深入的了解,同时也让居民在发现周边有相关特殊困难人群时提醒他们可以申请相关政策补助。另外,对于反家暴方面,社工也向居民介绍什么是家暴,家暴都有哪些类型,并引导居民发现周围有家暴现象时可以让他们向社工求助,或者电话联系社工。

通过本次活动的宣传以及社工的现场引导,居民能够很好地了解到低保低收、积分入学入户以及反对家庭暴力方面的知识,能够达到政策宣传的效果。本次活动在义工的协助下圆满结束,期待后期服务更加精彩!

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2017年7月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top