本网讯(彭龙珍)为加强亲子间的沟通与互动,增进彼此的感情,培养孩子与家长的团结协作能力,丰富其文化生活,促进和谐社区建设。员村街家庭综合服务中心于2016年5月21日下午举办了“乐满家庭”家庭趣味运动会,参与本次活动的有17对亲子共34人。

此次活动由员村家综、南富居委以及新昌学校联合开展,借着六·一儿童节之际,通过双人跳绳大PK、指压板运球接力赛、默契投篮PK赛、大小足赛跑、记忆力大比拼等趣味运动环节,加强家庭亲子之间的沟通与互动,促进家庭与家庭之间的沟通。在整个活动过程中,家长跟孩子都非常的投入,认真的完成每一个项目。尤其是在记忆组员名字环节,通过一整个游戏下来,两组派出的代表都分别说出了自己组内14位及16位成员的名字!

通过此次家庭趣味运动会,有效的促进了亲子之间的沟通互动,丰富了家庭的文化生活!社工在活动过程采访中,孩子们都说出了自己印象最深的环节,并表达出印象深刻的理由,同时还表示非常喜欢这样的活动,希望下次还能继续报名参加!

本次活动已圆满结束!让我们共同期待下次活动更加精彩!

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年5月24日

集体大合照

运动会合影

记名字比赛

亲子游戏开心进行中

指压板运球接力赛

我参与,我快乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 + 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top