本网讯 张思文为提高青少年的食品安全知识,2015年7月24日下午,凤城街道西湖中心社区综合服务中心开展“吃来健康,做出美味”青少年暑期食品安全教育活动。本次活动旨在让青少年了解垃圾食品带来的危害,减少进食垃圾食品,并学习制作健康食品,培养健康饮食习惯。

当天下午虽然天公不作美,但毫不影响青少年参与活动的热情。首先,社工通过游戏“行大运”活跃现场气氛,让青少年初步认识食品安全标志;之后,社工以观看视频的形式让青少年了解垃圾食品制作过程和带来的危害,强化青少年少吃垃圾食品的意识;最后,在学习制作蛋糕环节,青少年认真学习,动手能力强,都完成了蛋糕的学习和制作。

活动结束后,青少年纷纷向社工表示,以后做到少吃垃圾食品,并希望社工多开展这类型活动。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年7月 30日

“吃来健康,做出美味”青少年暑期食品安全教育活动 (3) “吃来健康,做出美味”青少年暑期食品安全教育活动 (2) “吃来健康,做出美味”青少年暑期食品安全教育活动 (1)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top