本网讯(罗丽华新春将至,到处充满新年的气息。为庆祝新春佳节和倡导文明社会,西湖社综于2017年1月21日联合多方资源在清城区田龙社区开展一场新春文艺汇演暨创文活动,丰富居民生活。

(活动合影)

(辛勤付出的义工们)

本场活动由凤城街道办事处主办,凤城街道团工委、凤城街道妇联、凤城街工会、凤城街关工委、田龙村村委、清远市风向标社会工作资源中心、清城区康智智障人士服务中心承办,本活动联合多方资源,邀请了社工中心的义工进行汇演以及参与游园会,共同为田龙社区开展了一场热闹非凡的新春活动。街道办领导、村委领导、西湖社综领导也大力支持,亲临现场观看表演。本次活动,首先进行的环节是新春文艺汇演,共14个环节,其中邀请了凤城街道团工委副书记谢汶昶上台致词、10个义工义演节目、1个创文知识的问答环节和2个抽奖环节。文艺汇演中,所谓是荟萃一堂,不仅有干部团队的长青节目和青少年充满朝气的文艺展示,还有的是清城区康智智障人士服务中心学员的精彩演出,如舞蹈、小组唱、独唱、手语等表演者的精湛技艺博得台下的阵阵喝彩。

(康智中心学员表演)

(凤城艺术团精彩演出)

精彩的文艺汇演后,紧接着则是与居民的娱乐环节,新春游园会,游园会中共有7个摊位,一是创文创卫宣传摊位,通过向居民介绍与交流文明知识,共同学习了解相关的创文创卫知识,提高居民的文明意识;二是义工现场写春晖送居民摊位:居民可以前来该摊位咨询了解,可为其送上一副新春对联或“福”字;三是心愿树摊位:居民可以在心愿树上写上自己的新年愿望,祝愿新的一年里越来越好;四是猜灯谜摊位:该摊位处张挂字谜供居民了解认识,促进彼此间的文化建设;五是手工制作与绘画,该摊位邀请了义工现场与青少年制作陶泥,一起互动;六是跳跃指压板,该摊位中,不管老少,也有一同跳过指压板,希望新年里更跳上一层;七则是摆满奖品的兑奖区,参与活动者皆有机会获得精美礼品一份。

(游园会现场)

(义工写春晖)

活动以居民群众喜闻乐见的方式开展,同时发挥社区表演团的能动性参与社区发展性事务。在活动最后中,不管是观众还是表演团队,对于本次的活动评价是比较高,加深了文明社会知识的了解。尤其是田龙社区居民,对于本次活动是极力赞赏,因为这活动不仅能丰富村中生活,还能增长文明知识,促进村中文化建设。

 

凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年1月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 − 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top