本网讯(张思文)端午节是中国的传统节日之一,为了更好的传承端午节文化,让社区居民对端午节有更好的认识,引导社区居民进一步了解端午节,同时增强社区的凝聚力,2015年6月17日上午,凤城街道社工开展“过端午,享粽情”社区共度端午节活动,让社区居民提前过一个快乐的端午节。

活动当天,天气晴朗,参与活动的居民朋友们热情高涨。活动伊始,大部分居民朋友已经早早在活动现场等候,社工与义工开始布置活动场地,随后,社工组织居民朋友们进行签到,引导居民朋友们洗手、戴口罩;活动过程中,所有居民朋友们都认真投入到当中,针对不会包粽子的社区居民,社工安排了义工进行现场教授,并且有义工维持现场纪律;活动最后,参加活动的居民领取了粽子,每个居民手上至少都可以拿到两个粽子。

粽子派发结束后,剩下近一百个粽子,煮好会用于端午节探访辖区内贫困、低保家庭,参加活动的居民纷纷表示赞成。

 

风向标——凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年6月18日

DSCF1262_副本

DSCF1267_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top