本网讯(杨杰仪)2015年12月19日晚上8点,“温暖过冬至”社区包汤圆活动在凤城街石狮社区丽景大厦东梯平台顺利开展。

本次活动以包汤圆的形式进行,活动对象为丽景大厦东西梯社区居民。活动旨在增加居民之间的联系和互动,维系社区居民间的情谊,增强居民对社区的归属感,从而有利于建立社区居民间的社会支持网络。

为了让本次活动能够顺利举行,社工在撰写活动方案前先与丽景大厦居民取得联系,得到了部分居民的支持;活动前两天社工对丽景大厦居民进行了“扫楼式”家访通知并邀请居民参与。活动当天晚上7点,社工来到丽景大厦东梯平台布置了活动现场,并现场邀请居民参与包汤圆活动。8点活动准时开始,居民纷纷动起手来包汤圆,有的居民为了能让家人吃多点,会比较注重汤圆的数量;有的居民则更注重汤圆的质量,把每一个汤圆都搓得均匀、不露馅。在包汤圆的过程中,社工会不断地引导居民回忆和分享动手做美食的经历,促进居民之间的交流和互动。

活动结束时,居民们都很高兴地和社工们合影,并希望以后社工能多点在丽景大厦开展活动。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年12月22日

齐齐动手做汤圆_副本

社工介绍本次活动内容_副本

汤圆展示大合照_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top