本网讯(刘淑君)2016农历新年即将到来,凤城街道西湖中心社区综合服务中心的社工特意于1月21日至23日邀请中心的义工制作清远过年食品油角、剪窗花、写春联,用于探访社区低保、贫困儿童、三无及孤寡老人家庭,向他们表达节日的祝福与问候。

1月26日至30日,中心社工与12名青少年、妇女、亲子义工一起带上亲手制作的油角、窗花与写好的春联,探访凤城街内27户低保、贫困儿童、三无人员、孤寡老人。在探访过程中,社工、义工与受访家庭亲切地交谈,关心、了解受访家庭的生活情况、是否存在困难等。社工和义工还给探访对象贴好对联及“福”字,给他们送上节日的祝福与问候,并送上代表义工们小小心意的过年礼品,预祝他们过一个欢乐祥和的新年。

俗话说:“礼轻情意重。”社工带去的慰问品虽然不多,但从受访对象脸上的笑容可以看出,他们对社工及义工的到访是非常欢迎的,也表示社工与义工的来访让他们提前感受到了新年的气氛以及社会对他们的关注。义工们也表示在本次探访活动中受益良多,了解到了社区里有很多需要我们去关注的困难家庭,以后会继续参与探访活动。新春探访活动结束之后,中心将继续关注街道的弱势群体,收集他们的需求,有针对性地开展一些他们需要的服务。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年2月1日

中心义工在写春联_副本

社工与义工一起制作油角_副本

社工与义工探访前合影_副本

社工、义工与探访对象亲切交谈_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top